本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供广东成考报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以广东省教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
    城市:
    成考系统:
    所在位置:广东成考网 > 试题题库 > 高起本 > 正文

    2019年广东高起本史地综合考前练习题一——成人高考备考

    2019-07-08 15:12:28   来源:广东成考网    点击:
    作者:尹老师

      【导读】广东成考网分享:2019年广东高起本史地综合考前练习题一——成人高考备考。
     

      选择题

      1.近年来世界一些大型企业集团纷纷合并,从工业布局因素考虑主要原因是(  )

      A.原料供给方便

      B.环境条件制约

      C.争夺市场份额

      D.垄断资本发展

      答案:C

      2.修建水库容易引起的环境问题是(  )

      A.水源污染

      B.土壤盐碱化

      C.酸雨

      D.植被种类减少

      答案:B

      3.我国有文字可考的历史始于(  )

      A.夏朝

      B.商朝

      C.西周

      D.春秋

      答案:B

      4.下列各项不符合历史事实的是(  )

      A.祖冲之是我国西汉著名的数学家

      B.《齐民要术》是北魏时期农学家贾思勰的著作

      C.王羲之是东晋时期的书法家

      D.《神灭论》是反对佛教的

      答案:A

      5.在科举考试中首创武举和殿试是在(  )

      A.隋炀帝统治时期

      B.唐太宗统治时期

      C.武则天统治时期

      D.唐玄宗统治时期

      答案:C

      6.受唐朝文化影响而在本国各级学校教授儒学的是(  )

      A.日本

      B.朝鲜

      C.印度

      D.阿拉伯

      答案:A

      7.支持王安石变法的皇帝是(  )

      A.宋太祖

      B.宋太宗

      C.宋神宗

      D.宋高宗

      答案:C

      8.中国近代史以鸦片战争为开端,主要是因为(  )

      A.中国自给自足的自然经济已经解体

      B.中国第一次被西方资本主义强国打败

      C.鸦片战争后中国社会性质开始发生变化

      D.鸦片战争后民族矛盾成为主要矛盾

      答案:C

      9.下列关于《天朝田亩制度》的评述,正确的是(  )

      ①是几千年来中国农民反封建思想的结晶

      ②提出了第一个在中国发展资本主义的方案

      ③是一种绝对平均主义思想的反映,不可能实现

      ④是太平天国后期干王洪仁玕提出的改革内政的新方案

      A.②③

      B.①④

      C.②④

      D.①③

      答案:D

      10.著名爱国诗人丘逢甲在《春愁》一诗中写道:“春愁难遣强看山,往事惊心泪欲潸。四百万人同一哭,去年今日割台湾。”这首诗描写的历史事件是(  )

      A.第二次鸦片战争

      B.中法战争

      C.甲午中日战争

      D.八国联军侵华战争

      答案:C
     

      更多广东成人高考备考相关,敬请关注。

    上一篇:2019年高起点理化综合考试练习题及答案二-广东成人高校招生考试
    下一篇:最后一页

    广东成人高考提升便捷服务

    【考试时间:10月26、27日】

    成人高考报名入口 成人高考考前辅导
    距2019全国成人高考:仅剩 4
    【请广大考生提前备考】
    加入广东成考公众号
    广东成考网
    微信公众号
    (扫一扫加入)
    加入广东成考交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。