考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问广东成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以广东省教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
  • 咨询电话:0755-23224485
城市:
成考系统:
所在位置:广东成考网 > 试题题库 > 高起本 > 正文

广东成考网2020年高起本《理化综合》练习题及答案4

2020-05-20 14:35:05   来源:广东成考网    点击:
作者:何老师

  【导读】今天广东成考网为各位考生带来的是历年高起本《理化综合》常见练习题及答案,希望能够给予各位考生参考练习。

  1.如图1-1所示,质量为M的物体悬挂在细绳上,细绳跨过定滑轮,另一端系一质量为m的物体,m在水平地面上的位置1处保持静止,把m移至2处,仍保持静止,则在两个位置上( )

  A. m所受的绳的拉力改变,地面的摩擦力不变

  B. m所受的绳的拉力不变,地面的摩擦力减小

  C. m所受的绳的拉力改变,地面的摩擦力减小

  D. m所受的绳的拉力不变,地面的支持力不变

  答案: B

  2.物体做初速度为零的匀加速直线运动,第4s内的平均速度是14m/s.物体在第25内的位移s和第4s末的速度分别是( )

  A. s=5m, Va=6m/s

  B. s=6m, V4=16m/s

  C. s=10m, V4=8m/s

  D. s=8m, V4=10m/s

  答案: B

  3.在变压器的原线圈上通随时间均匀地增大的电流,副线圈上输出的电压( )

  A.随时间均匀地增大

  B.随时间均匀地减小.

  C.不随时间变化

  D.为零.

  答案: C

  4.图1-4为质点做简谐运动的图像,该质点在t=1s时( )

  A.速度为零,加速度为正

  B.速度为零,加速度为负

  C.加速度为零,速度为负

  D.加速度为零,速度为正

  答案: C

  5.下列物质中,不能用单质与酸反应直接制得的是( )

  A. FeSO4

  B. Cu(NO3)2

  C. FeCb

  D. ZnSO4

  答案: C

  6.某元素的原子中,L电子层上的电子数是K层和M层电子数之和的2倍,该元素的符号是( )

  A. CI

  B. S

  C. Si

  D. Mg

  答案: D

  7.将15g甲烷和乙烯的混合气体通入盛有溴水的容器中,溴水的质量增加7g.混合气体中甲烷和乙烯的体积比(相同状况下为( )

  A.1:2

  B.2:1

  C.3:2

  D.2:3

  答案:B

  8.下列对二氧化硫的叙述错误的是( )

  A.可使品红溶液褪色

  B.既具有氧化性,又具有还原性

  C.是造成酸雨污染环境的主要有害气体之-

  D.溶于水生成硫酸,又叫硫酸酐

  答案: D

  9.将MnO2和浓盐酸共热时,有73 g氯化氢被氧化,生成氯气的体积(标准状况下)是( )

  A.5.6L

  B.11. 2L

  C. 22. 4L

  D. 44. 8L

  答案: C

  10.把铁和铜的混合物放入稀硝酸中,反应完全后铜有剩余,则此溶液中存在( )

  A. Fe(NO3)3

  B. Fe(NO3)2

  C. Fe(NO3)z 和Cu(NO3)2

  D. Fe(NO3)3 和Cu(NO3)2

  答案: C

————更多:广东成人高考“试题题库”————

     以上为广东成考网2020年高起本《理化综合》练习题及答案4的全部内容,若您还想了解2020年广东省成人高考报名时间、成考院校、成考专业、考试时间、教材大纲、成绩和录取查询、成考培训、广东成考报名、广东专升本、广东成考本科、成考大专、成考本科、广州成考、广州成考报名、广州专升本、广东成人教育、网络教育、远程教育"等最新动态,请关注广东成考网发布的即时消息。

上一篇:广东成考网2020年高起本《理化综合》练习题及答案3
下一篇:最后一页

广东成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

广东成人高考报名入口 考生自助查询服务大厅
距2020全国成人高考:还有 152
【请广大考生提前备考】
加入广东成考公众号
广东成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入广东成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。