本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供广东成考报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以广东省教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
    城市:
    成考系统:
    所在位置:广东成考网 > 试题题库 > 高起专 > 正文

    2019年广东成考高起点《数学》真题及答案解析

    2019-10-28 16:54:43   来源:广东成考网    点击:
    作者:尹老师

    2019年广东省成人高校招生考试高起点《数学》真题及答案解析

    已整理,更新上传中......


      点击查看:2019广东成人高考真题及答案汇总

      一键关注【广东成考网微信公众号】回复【答案】也可查看更多成考答案汇总。
     

      【参考答案(部分)】

    2019年成人高等学校招生全国统一考试

    数学(文科)

      本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分,共4页。满分150分考试时间120分钟。

      第I卷(选择题,共85分)

      一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每个小题给出的四个选项中,选出一项符合题目要求的。

      1.设全集U=(1,2,3,4},集合M=(3.4],则CJM =

      A.{2,3}B.[2,4}C{L4}D.(1.2}

      [答案] D

      [解析]求补集,是集合缺少的部分,应该选D2.函数y = cos4x的最小正周期为

      A.π/4

      B.π/2

      C.π

      D.π

      [答案] B

      3.设甲: b=0;乙:函数y= kx + b的图像经过坐标原点,则

      A.甲是乙的充分条件但不是必要条件

      B.甲是乙的必要条件但不是充分条件

      C.甲是乙的充要条件

      D.甲既不是乙的充分条件也不是乙的必要条件[答案] C

      [解析]本题考查了充分条件和必要条件的知识点,

      5.函数y= 根号1- x石的定义域是

      A. {x|x≥-1}

      B. {x|x≤ 1}

      C. {x|x≤-1}

      D. {xI-1≤x≤1}

      [答案] D

      [解析] 1-x°≥0时,原函数有意义,即x°≤1即{x|-1≤x≤1}

      6.设0

      A.1<2*x<2

      B. 0<2*< 1

      C. log1/2x< 0

      D. log:x > 0

      [答案] A

      7.不等式|x+1/2|>1/2的解集为

      A. {x|-1

      B. {x|x>0或x<-1}

      C. {x|x>-1}

      D. {x|x< 0}

      [答案] B

      8.甲、乙、丙、可4人排成一行,其中甲、乙必须排在两端,则不同的排法共有

      A.2种B.4种C.8种D,24种

      [答案] B

      9.若向量a=(1,1), b=(1,-1),则≌a-gb=A. (-1,2) B. (1,-2)C. (1,2)

      D. (-1,-2)

      [答案] A

      10.log21 + 161/2+(-2)°=

      A.5B.4C.3D.2

      [答案] B

      [解析] logg1+ 161+(-2)°=0+4+1=5

      11.函数y=x≥- 4x- 5的图像与x轴交于A、B两点,则|AB|=

      A.3B.4C.5D.6

      [答案] D

      [解析] x好-4x-5= 0解得x=-1或x= 5,则A、B两点距离lABI= 612.下列函数为奇函數的是A. y=-2x+3B. y=-EC. y=x2-3D. y= 3cosx[答案] B

      [解析]满足f(-x)=-f6)为奇函数

      13.双曲线”-些= 1的焦点坐标为

      A. (-5,0),。 (5,0)

      B. (-V70),(V70)

      C. (0,-5),60,5)

      D. (0,一7),(0,V7)

      [答案] A

      [解析]显然x2的系数大于0,则焦点在x轴。又c=√a°+b=V9+ 16= 5,则焦点坐标为(-5,0),(5,0)

      以下题目缺少题干,答案仅供参考14.B15.B .16.A .17.C

      二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分。
     

      【参考答案(部分)】
     

    2019年成人高等学校招生全国统一考试

    数学(理科)

      本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分共4页。满分150分,考试时间120分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡- -并交回。注意事项:

      第I卷(选择题,共85分)

      一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每个小题给出的四个选项中,选出- -项符合题目要求的。

      1.设全集U=({,23.4),集合M=(3,4,则CuM =

      A.{2,3}B.{2,4]}C(1,4}D.(1,2}

      [答案] D .

      [解析]求补集,是集合缺少的部分,应该选D

      2.函数y = cos4x的最小正周期为

      A.I

      B,π

      D.2π

      [答案] c

      [解析]本题考查了三角函数的周期的知识点最小正周期.设用: b=0;乙:函数y= kx + b的图像经过坐标原点,则

      A.甲是乙的充分条件但不是必要条件

      B.用是乙的必要条件但不是充分条件

      C.甲是乙的充要条件

      D.甲既不是乙的充分条件也不是乙的必要条件

      [答案] C

      [解析]本题考查了充分条件和必要条件的知识点,

      4.已知tana=1/2,则tan(a+π/4)=

      A.-3

      B.一1/3

      c.1/2

      D.3

      [答案] D

      5.函数y=√1-x2“的定义域是

      A. {x|x≥-1}

      B. {xIx≤1}C. {x|x≤-1}

      D. {x|-1≤x≤1} .[答案] D

      [解析] 1-x°≥0时,原函数有意义,即x°≤1即(x1-1≤x≤1}6.设0

      物

      D. log;x> 0[答案] B

      [解析] 1<2*<2,logx> 0,logax<0

      7.不等式|x +第>当的解集为A. {x|-1- -1] ,

      C. {1>0或x<-1}D. {xkx<0}[答案] C

      [解析] |x+当≥当解得x+ξ<←或x+>即{x|x>0或x<-1}

      8.甲、乙、丙、丁4人排成一行,其中甲、乙必须排在两端,则不同的排法共有

      A.3种

      B. 8种

      C.4种

      D.24种

      [答案] C

      [解析]甲乙站在两边,有2种排法,丙丁站在中间有2种排法,总计: 2*3=4.

      9,若向量a=(1,), b=(1,-1), 则1/2a-3/2b=;

      A. (-1,2)

      B. (1,-2)

      C. (1,2)

      D. (-1,-2)

      【答案】 A

      11,y=x2- 4x- 的图像与x轴交于A.B两点,则丨AB 丨=

      A.3

      B 4

      C.5

      D.6

      (答案) D

      12【答案】c

      13【答案】b

      14.若直线mx +y-1= 0与直线4x+ 2y+1= 0平行,则m=

      A. -1

      B.0

      C.1

      D.2

      [答案] D

      [解析]直线平行,斜率相等

      15.在等比数列中,若a4a5= 6,则a2a3a6a7,=

      A.36

      B.24

      C. 12

      D.6

      [答案] A

      [解析]等比数列性质,下角标之和相等,乘积相等,则asag= azay= azae,则azazagaz =36

      16.已知函数f(x)的定义域为R,且f(2x)=4x+ 1,则f(1) =

      A.5

      B.3

      C.7

      [答案] B

      [解析]令x =则f(2x)=4x + 1变为f(2x号)=4x2+ 1=3

      17.甲、乙各独立地射击一次,己知甲射中10环的概率为0.9,乙射中10换的概率为0.5,则甲、乙都射中10环的概率为

      A.0.45

      B.0.25

      C.0.2

      D.0,75

      [答案] A

      [解析]甲、乙射击是独立的,则甲、乙都射中10环的概率为0.9*0.5=0.45以下题目缺少题干,答案仅供参考

      二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分。18, 19.0 20, 4 21,0.7

      三、计算题:本大题共4小题,22-24 每小题12分,25题13分,共49分。

      22.缺少题干,仅供参考

      S2o= 20a1 +- d=-55

      23.AB= V6

      24.缺少题干,仅供参考

      函数在(-∞,-2),(-V2, +oo)单增,(-√2,√2)单减

      函数在x=-VZ处取得极大值为f(-v②)= 8√2+ 1

      函数在x = V2处取得极小值为f(v2)=-8√2+ 1


      已整理,更新上传中......

    上一篇:2019年广东成考高起点《英语》真题及答案解析
    下一篇:最后一页

    广东成人高考提升便捷服务

    【考试时间:10月26、27日】

    成人高考报名入口 成人高考考前辅导
    距2019成考成绩公布:预计还有 3
    【请广大考生提前备考】
    加入广东成考公众号
    广东成考网
    微信公众号
    (扫一扫加入)
    加入广东成考交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。